뚜또베네 (Tuttobene) / '여러분이 맑은 정신으로 생선을 먹는 다면, 그 맛은 더 좋아질 겁니다.' -찰스 클로버-

2020. 6. 16. 20:26카테고리 없음

'여러분이 맑은 정신으로 생선을 먹는 다면, 그 맛은 더 좋아질 겁니다.' -찰스 클로버-

에스카베체는 완전히 익히지 않는 전어를 쓰기 때문에 새끼 전어를 쓴다. 뼈를 발라 필렛한 전어를 적당히 따뜻한 식초에 하루 정도 절여 둔 다음, 냉장고에 하루 정도 숙성한다. 때문에 고소하고 기름진 맛이 특징적인 뼈째 먹는 전어에 비해 깔끔하게 먹을 수 있는 메뉴이다.

입맛을 돋워줄 전어 전채요리

뚜또베네의 전어 에스카베체는 전채요리로 함께하기 좋다. 구운 펜넬과 깍둑썰기 한 당근, 생루꼴라에 샴페인 드레싱을 사용하여 산뜻한 맛을 더했는데 에피타이저로서의 역할을 톡톡히 하는 메뉴라 할 수 있다.

청담동에 팔레드고몽에서 운영하는 이탈리안 레스토랑

#뚜또베네(강남구 청담동)

팔레 드 고몽에서 운영하는, 분위기가 아주 좋은 이탈리안 레스토랑이다. 조금 어둡기는 하지만 굉장히 비밀스러운 장소에 온 것 같아 데이트에 매우 적합하다. 요리의 맛도 수준급이라고 생각한다. 투박한 정통 이탈리안 스타일의 음식을 경험할 수 있다.

청담의 이탈리아식 데이트

뚜또 베네는 청담동의 팔레 드 고몽에서 운영하는, 분위기가 아주 좋은 이탈리안 레스토랑이다. 조금 어둡기는 하지만 굉장히 비밀스러운 장소에 온 것 같아 데이트에 매우 적합하다.

인테리어와 분위기 외에도 요리의 맛도 수준급. 투박한 정통 이탈리안 스타일의 음식을 경험할 수 있다.

Tipㅣ10세 이하 유아는 입장이 불가능하며 와인 반입 또한 금지되고 있다.